На территории Селтинского района прошел день уполномоченного по правам ребенка в Удмуртской Республике. Традиционное мероприятие объединило представителей различных ведомств, ответственных за работу с детьми и семьями. Активное участие в нем приняли сотрудники Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, которые осветили один из ключевых вопросов – предупреждение травматизма и гибели детей при пожарах.
В рамках дня состоялось рабочее совещание с участием руководителей субъектов профилактики района, социальных педагогов и специалистов по работе с семьями. От чрезвычайного ведомства в нем принял участие заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Увинского, Селтинского, Сюмсинского и Вавожского районов МЧС Удмуртии Сергей Зорин.
В своем выступлении сотрудник МЧС России довел до аудитории оперативную информацию, связанную с гибелью и травматизмом детей на пожарах, и обозначил основные меры по предотвращению таких случаев. Особый акцент был сделан на важнейшем критерии безопасности – наличии исправных автономных пожарных извещателей в жилье семей с детьми.
«Продолжение работы по оборудованию мест проживания семей с детьми автономными дымовыми пожарными извещателями, а также оказание адресной помощи в ремонте печей, замене электропроводки и газового оборудования – это реальный вклад в безопасность наших детей», – подчеркнул Сергей Зорин.
Также участники совещания были проинформированы о статистике пожаров, произошедших по причине детской шалости с огнем, и их последствиях на территории Селтинского района. Для предотвращения подобных трагедий применяется целый комплекс профилактических мероприятий – от разъяснительных бесед до игровых обучающих программ по безопасности в быту и на природе.
По итогам выступления было отмечено, что благодаря совместной слаженной работе всех субъектов профилактики, в Селтинском районе за последние пять лет не допущено пожаров с гибелью или травмированием несовершеннолетних. Сотрудник МЧС России поблагодарил коллег за качественную работу в этом важнейшем направлении и определил задачи на перспективу.
Оставить сообщение: