Новая дата в нашей истории - День образования пресс-службы МЧС России
21 сентября в МЧС России будут считать датой основания пресс-служб ведомства. Основанием тому является Указ Президента РФ №1011 от 21.09.2002 г. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, согласно пунктом 59 «информирует население через средства массовой информации и по иным каналам о положении в области защиты от чрезвычайных ситуаций и мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах, приемах и способах защиты населения, проводит пропаганду в области пожарной безопасности».
В настоящий момент в пресс-службе МЧС Удмуртии работают три специалиста. Их можно смело назвать «лицом» ведомства, так как именно они формируют имидж всей структуры. Находясь в постоянном контакте с руководящим составом Главного управления, они разрабатывают стратегию пропаганды пожарно-спасательного дела, осваивают и внедряют различные формы взаимодействия со средствами массовой информации и населением.
Сотрудники пресс-службы наравне с пожарными-спасателями спешат на «вызов». Только вместо рукавов и гидрантов − видеокамера и фотоаппарат.
- Мы работаем 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В любое время дня и ночи, в любую погоду всегда готовы оперативно выехать на любое происшествие. Задача одна − выдать в эфир достоверную информацию о пожарах или авариях, не допустить паники среди населения, вовремя заметить негатив в медийном пространстве и исключить недостоверную и отрицательную информационную волну, - говорит начальник пресс-службы МЧС Удмуртии Ольга Михайлова. – Пожалуй, для сотрудников пресс-службы МЧС нет непосильных и невыполнимых задач. Слова: сделать «ещё вчера», успеть за 60 секунд и быть в двух местах одновременно – для нас это обычное явление. Мы просто стараемся делать свою работу и делать ее как можно лучше.
Помимо организационных задач, различных мероприятий и указаний, специалисты пресс-службы ведут работу по совершенствованию официального интернет-портала Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. Основная задача – ведение новостных блоков по профилактическим направлениям и сезонным рискам. Для доведения оперативной и достоверной информации до населения проводится масштабная и целенаправленная работа в социальных сетях и блогосфере.
- Мы стараемся идти в ногу со временем и быть максимально открыты для населения. Именно поэтому мы создали аккаунты, группы, мессенджеры практически на всех площадках социальных сетей. Найти нас достаточно легко – МЧС Удмуртии. Мы всегда оперативно стараемся отвечать и помогать всем, кто нам пишет или даем совет, куда нужно обратиться. Поэтому, лучшее поздравление для нас – это видеть, как можно больше подписчиков, чтобы иметь возможность доносить до населения самую достоверную и полезную информацию. И, конечно же, лояльность - нам очень приятно получать от людей обратную связь в комментариях, - рассказала главный специалист-эксперт пресс-службы Ирина Бурцева.
Подписаться на МЧС Удмуртии в социальных сетях и мессенджерах:
Оставить сообщение: