В последний день января у пенсионерки в Юкаменском районе Удмуртии загорелся сарай. Как оказалось, женщина копила в нем золу на весну для обеспечения будущего урожая. Хранила, как это положено, в металлической таре. Только в этот раз все пошло не по плану...
Накануне, протопив печь в доме, она как обычно выгребла золу в металлическую емкость и вынесла ее на веранду, прикрыв содержимое крышкой. Эту емкость использовала только для переноски. На следующий день понесла «удобрение» в сарай и увидела, что ее склад уже переполнен, досыпать золу некуда. И женщина, решив, что «переночевавшая» зола уже остыла, рассыпала ее по полу рядом со стеной сарая.
Сарай уже старенький, деревянный, бревенчатые стены надежно проконопачены мхом, поэтому огонек зажегся практически сразу.
На счастье пожилой женщины, ее навестила подруга, которая на подходе к дому увидела дым и решила, что приятельница слишком сильно топит печь, а подойдя ближе, обнаружила, что дымит сарай.
Бдительная гостья предупредила о пожаре хозяйку и попросила соседа вызвать пожарных. Благодаря быстрым действиям соседей огонь не уничтожил дом пенсионерки – пожарные приехали вовремя и быстро справились с тушением.
Уважаемые жители республики! Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике напоминает – храните золу правильно! Используйте только металлическую тару, прикрывайте крышкой, ставьте на несгораемые поверхности. Постарайтесь запомнить эти простые советы, обязательно выполняйте их, и тогда ваше хозяйство будет в безопасности, а урожай порадует глаз. Знайте, что согласно п. 81 правил противопожарного режима зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой!
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@vsya-igra.ru
Оставить сообщение: